FFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUCK YEEEEEEEEEEEAH
ОООООЧЕНЬ дофига буков поДкатом
Ну, всё началось с того, что мы с Севой, едва зайдя в зал, встретили Калугина, который мило беседовал с несколькими людьми. Мы, в некотором шоке от его рядомсти, подошли, решили послушать, а то и поучаствовать в разговоре, встали рядом... а он поздоровался. Чёрт подери, он пожал нам руки!!! Мы (хотя внешне это было не так заметно) выпали в ещё больший осадок...
Потом мы где-то час, который пролетел довольно быстро, стояли внизу у сцены и ждали начала концерта. Собственно, к 8 часам (официальному времени начала) там было довольно мало человек, но к половине девятого народу набралось вполне себе до фига. Итак...
Лирическое отступление. Весь день сегодня я понимал, что совершенно не осознаю, что сегодня концерт Оргии, что я как-то даже не воспринимаю это... И до начала концерта я не испытывал никаких эмоций. Я уже успел испугаться, что совсем эмоционально охолодел, но...
Первой песней грянул «Кэтчер», и все мои мысли на эту тему мгновенно улетучились. Я ловил эту музыку... И ловил кайф с неё. Очень красивая песня, ммм...
Далее погас свет и Бурков заиграл рифф «Последнего война»... Прыжки у сцены и крики «значит, мёртвые — встать!» были просто прекрасны. Вряд ли я их когда-нибудь забуду.
Одной из многочисленных традиций на концертах Оргии является отсутствие паузы между началом «Восхождения чёрной луны» и концовкой песни, которая играла до этого. «Восхождение...» — прекрасная готиЧная(sic!) трэш-баллада про вампира. Ну я не знаю, как её ещё назвать! В общем, оторвались мы под неё хорошо...
Дальше порядок песен я плохо запомнил, поэтому буду говорить относительно рандомно.
Что ещё запомнилось из первого отделения...
Армагеддон ФМ, почему нет.. Он очень красиво звучал ^_^
Das Boot, Das Boot! Наверное, одна из самых драматичных, как по музыке, так и по содержанию песен Оргии. Трагичное повествование о том, как «подводная лодка в бескрайней пустыне погибала в воздушном бою»...
Лирическое отступление, номер 2. Я был о-о-очень впечатлён следующим моментом в этой песне: «
Я помню домик у реки,
Сосновый лес вокруг.
Овраг, в котором тек ручей,
И за рекою луг.
И нас, по целым Божьим дням
Плескавшихся в реке.
И мамин смех, и сосен шум,
И камешки в руке.
Я вновь недавно в те места
Пришел издалека.
Разрушен дом, и лес сгорел,
И высохла река.
Всё было чуждым, как во сне,
Мне кажется с тех пор,
Что жизнь моя приснилась мне
И снится до сих пор.
И значит темная вина,
Лежащая на мне, -
Лишь тень, мелькнувшая на миг
В счастливом детском сне.
И значит, скоро я проснусь
И, выпив молока,
По тропке вниз туда помчусь,
Где плещется река...» Потом я вспомнил, что это случается не в первый раз со мной, конкретно тот же отрывок меня уже не раз цеплял и вызывал схожие ассоциации в мозгу... Но об этом позже.
Сицилийский виноград, прелесть. Были массовый танец и очень интеллигентный, нетипичный для метал-концертов, слэм. Красота)
Дорога ворона. Красиво, мрачно. Больше слов нет, наверное...
Наша Родина — СССР. Очень красивая... Героичная песня Зацепила... и даже не тем, что Калугин так без палева кинул зигу. ^__^
Фух, теперь — второе отделение.
Путь во льдах. Очень красивая, всегда пробуждавшая во мне волю к жизни, хорошо отыгранная песня. Но во время её прослушивания я начал ощущать какое-то смутное беспокойство. Не то, чтобы беспокойство... Не знаю, страх.
И полностью причины этого чувства раскрылись со следующей песней. Станция мёртвых сердец. Путь во льдах был... сном. Может быть, напоминаем о каких-то моих словах, действиях, о том, что было со мной. Я не ощущал этого подсознательно, но у меня появилось такое ощущение, как бы сказать... внутри, что ли? Я не думал об этом, я именно почуял. И после этого... ОНО. «
Ибо мир мой разбился на части - его не собрать,
Ибо мяч мой уносит рекой - его не догнать;
Перед сном я читаю о том, что у всех нас единый Отец.
Скоро выпадет снег и кондуктор объявит: "конечная - Станция мёртвых сердец".
Мы, как дети, пытались понять, почему это так,
Помнишь, в каждом вечернем окне мы искали Твой знак,
Наблюдали начало, надеясь, что сможем с достоинством встретить конец;
Кто мог знать, что началом финала станет вечный ноябрь на Станции...
А в порту ожиданье прибытья больших кораблей!
И вся в белом с подзорной трубой замерла на балконе жена капитана,
Драит бляхи и ружья, готовясь к торжественной встрече, охрана...
Только им никогда не приплыть. Королева, мне жаль, но есть вещи сильней.
Ибо лодка моя утонула - ее не поднять,
И причал мой разбило волнами- к нему не пристать;
Папиросное облако тихо парит надо мной, как туманный венец
И, подняв воротник, я устало сажусь на скамейку на Станции мёртвых сердец...»
Чувствуете, блин, контраст, чувствуете разбитие-мечт-крушение-надежд-и-всё-такое? Это вам не «Нет иного рассвета, чем в нас, в нашем сердце — огонь, озаряющий стороны света. Поднимайся, мой ангел! Вперёд»! В общем, меня накрыло, а посему выхода чувств ради я, к величайшему недоумению моего собеседника, отчаянно делал мельницу и ваще тряс хаером. )
Л.о., номер три. Я (там, прямо на концерте) понял одну вещь, о ещё одном удобном представлении воспоминаний. Чёрт, это наверняка покажется куревом. Ладно... В общем, какие-то мысли и события словно окружают мозг. Постепенно они проникают вглубь, между извилин, всё дальше и дальше... И, в общем, чем дольше они были, тем труднее их вытряхнуть! Тем труднее им выйти из мозга, путешествуя по каналам. И тем больше вероятность по прошествии достаточно больших промежутков времени обнаруживать их в самых неожиданных закоулках мозга. Как-то так, да... Я же говорил, курево.
Туркестанский экспресс! Ох-хо-хо, эта была сама по себе шикарная и заводная песня, которая просто напрочь выбила из меня все пессимистичные мысли! А, что самое забавное... У поклонников Оргии есть традиция — на концерт сцепляться в «паровозик» и бегать под эту песню. Собственно, в силу структуры песни это происходит следующим образом — первая часть, паровозик начинает бегать; импровизационное затухание, паровозик рассыпается и, собственно, вторая часть. Как было сегодня... В общем, ваш покорный слуга заорал «ПАРОВОООЗИИИК!!!!!11», и все постепенно начали сцепляться. Сначала мы бегали минуты три, в течение первой половины песни. Потом же пошла импровизация... Мы никак не останавливались. Члены группы потихоньку уходили со сцены. Минуты через четыре на сцене остался барабанщик, который минут пять играл какое-то соло. Сначала он был совсем один, потом к нему подошёл басист и начал снимать происходящее на телефон (!!!). После он включился в игру и начал лупить парой палочек по тарелке, а потом и вовсе поменялся местами с драммером, и теперь последний (с закрытыми шлемом глазами!) стоял рядом и лупил по остановке... В общем, паровозик оббежал весь зал немалое количество раз... Длилась вся эта феерия минут 15)
Офис! %) Я понял истинное значение выражения «соло на клавиатуре»! Дело в том, что Калугин держал какую-то клавиатуру как гитару и делал на ней, хм, запилы... (ну, логично — клавиатура в песне про офисный планктон )) В середине песни он, видимо, решил закосплеить Тилля Линдеманна и на словах «Но, мама, как за это е... е... е...» изобразил содомизирование басиста. Гм, это была весьмаааа ВНЕЗАПНО. Ну и в конце, как ЪЪЪЪ, он раздолбал пару клавиатур о сцену. /me даже нашёл после кнопку %)
Убить свою мать. Это весьма прелестная песня и я весьма клёво помахал под неё хаером. ^_^
Школа мудрости. Ну тут тоже комментарии излишни — это было достаточно забавное смешение стилей. Одно слово: ня!
Белое на белом... Очень красивая песня. Исполнена даже лучше, чем на альбомной версии...
Пастушка Адель. Хе ) Тоже очень необычная вещь в плане смешения стилей. Вкратце: в начале это — что-то, очень похожее на какую-то германскую народную песню (по-моему, она ей и является), а в конце она как-то плавно переходит в что-то НУ ОЧЕНЬ слееро-подобное. Жесть. X)
Концовка... Одна из самых, если не самая цепляющая песня из всех песен Оргии. Вперёд и вверх! Одна из кульминационных в их творчестве вещей. Песня про героизм, камикадзе, про смерть — и про любовь. Здесь я даже ничего комментировать не буду, это надо просто слушать.
Послеконцертие.
Ну, тут было получение автографов и фотографирование с разными няшными людьми (гитарист, басист, флейтист)... Увы... Я сфотографировался только с басистом. — например. Увы, качество хреновое, но что поделать...
Но был очень забавный момент, когда ко мне подошёл какой-то парень и сказал «О, ты тоже Megadeth слушаешь! Давай я с тобой сфотографируюсь! /*отдавая фотоаппарат:*/ Я фотографируюсь с человеком, у которого на майке Дэйв Мастейн! Видишь, это же Мастейн! /*сделав козу*/» Господи, как мило. %)
Как-то так. Жду завтрашнего акустик-концерта. ^_^