подкатом многа букаф, о своём состоянии. как и обещал ^__^
Теперь о том, о чём таки обещал написать.
Собственно, прошло 3 недели. И, вроде всё. Вроде совсем всё. Не такой уж и большой срок, в принипе, обычно проходило примерно за такое же либо более медленное время. Много причин было для этой быстроты:
1. Все мои хорошие друзья, что поддерживали меня всё это время. Спасиииибо им большое, наверное, их помощь сыграла главную роль в очень быстрой постановке меня на ноги ^___^
2. Тот факт, что моя бывшая девушка (не знаю, по какой причине, но, как и в предыдущем пункте, хочу обойтись здесь без ников и имён (ну и так же все знают. будем смотреть на ситуацию обезличенно.)) не подавала мне абсолютно никаких надежд на возвращение, обрубила сразу всю надежду и в дальнейшем не давала ни повода для её поддержки. За это ей, в принципе, тоже большое спасибо; за то, что она поступила как благоразумный и даже добрый человек и не стала ради какой-либо собственной выгоды (повышение ЧСВ, ещё что-либо) удерживать меня рядом с собой. Спасибо. ^_^
3. А, ну и да, спасибо мне самому (^___^) за то, что сразу же начал забивать себе мозг новыми эмоциями, новыми знакомствами. За это время я познакомился и начал общаться с немалым количеством «новых» людей как в интернете, так и в реале. Это помогло, разумеется, это дало кучу новых эмоций, заполнило свою нишу.
Теперь — определим, так сказать, вектор развития и проблемы.
Ну если на вопрос «что делать?» ответ очевиден, то над проблемами стоит подумать. Главная проблема — мммм... наверное, привычка. Я отвык от того факта, что можно любить кого-то ещё. Я не влюблялся ни в кого, не пытался начинать отношений с девушкой полтора года. В принипе, если мне удастся настолько заинтересоваться жизнью, не думаю, что у меня сильно будут проблемы в развитии отношений, ибо начинать отношения хуже, чем так, как я это обычно делал, наверное, невозможно И, вроде, кстати, эта привычка проходит. Время — отличный лекарь.
Вот. Таким образом, если говорить об отношениях, встаёт следующая проблема. Я начинал их всегда абсолютно дебильно.
1. Начинаю более-менее много общаться с девушкой.
2. Влюбляюсь (иногда 1 и 2 пункты могут быть даже поменяны местами).
3. Продолжаюсь общаться, сохну, пытаюсь как-то вызвать взаимность.
4. Сообщаю о своих чувствах.
5. Если повезёт, у нас что-то получается.
Пункт 2 вызывает кучу проблем. Огромную кучу. Влюблённость мешает думать. Вызывает стеснение и всякие прочие нехорошие вещи. Идеальный вариант такой:
1. Начинаю более-менее много общаться с девушкой.
2. Спрашиваю себя. Если вижу, что я не против отношений с ней — продолжаю общаться, делаю какие-то попытки приблизить её к себе.
3. ...И только когда осознаю, что она уже, вполне вероятно, может быть со мной, скажем так, "отпускаю своё сердце".
4. Ну и через некоторое время — признание в любви, щастье, мир,
Единственная проблема — не влюбляться. Всё-таки разум и эмоции — две, так сказать, разные и совсем несоприкасающиеся ветви власти над человеком. И, как в хорошем, годном демократическом государстве, ни одна из них не может управлять другой. И это печально.
И, наконец, третья проблема. Проблема собственно любви. Любить можно так, как я любил в последний раз (с довольно долгими отношениями, взаимными уверениями в вечной верности и обещаниями никогда не расстаться. главное здесь — не то, что я говорю, разумеется, а то, что я это действительно чувствовал). Плюсы: так, разумеется, приятнее (ну, когда ты знаешь, что ваши отношения никогда не закончатся). При таком отключении разума и полном погружении в эмоции приятные ощущения, разумеется, сильнее, НО. Во-первых, чисто на уровне подсознания мне может отравлять жизнь маленький червячок, которого как раз раньше точно не было (но ты-то знаешь, что всё это неправда, что вы можете в любой момент расстаться, как было в прошлый раз...). Во-вторых, далеко не факт, что я смогу второй раз так сильно полюбить. У кого-то вон, например, получается сразу рвать одни отношения и начинать с такой же силой другие, но другие люди — на то они и другие, чтобы отличаться от меня. Ну и, в-третьих, такую любовь, по идее, потом будет больнее рвать. Хотя, не факт — сейчас же я быстро отошёл (ну и опять же, пример с другими людьми, как и в предыдущем пункте (У кого-то вон, например, получается сразу рвать одни отношения и начинать с такой же силой другие, но другие люди — на то они и другие, чтобы отличаться от меня.), сюда тоже подходит, только здесь он уже играет мне на руку)